Jornadas científico-técnicas del ganado Wagyu

Jornadas Científico-Técnicas del Ganado Wagyu

El viernes 20 de abril tendrá lugar en el Salón de Actos de la Universidad Alfonso X el Sabio, organizadas por la Facultad de Veterinaria de la UAX 

En estas Jornadas se dará a conocer la raza Wagyu, una raza bovina originaria de Japón, la calidad y propiedades de su carne y el panorama actual del mercado mundial y español. Además, se degustará esta carne tan cotizada y apreciada por sus características organolépticas, utilizada para la preparación de platos "gourmet" 😋, que se identifica por su intensa infiltración grasa que aporta sus particulares atributos de sabor!!!

Entre las exposiciones habrá una relacionada con la nutrición animal, "Determinación de Ácidos Grasos Saturados e Insaturados en la Grasa de Raza Wagyu" 




Ya sabemos que la nutrición afecta a la expresión de los genes que determinan la calidad de la carne (Yamada y Nakanishi, 2012, Muroya et al., 2016), pero... 

¿cómo se modifican los depósitos de grasa?
¿qué pasa con su perfil graso? 
¿qué tiene de particular esta raza?

Esperamos encontrar todas estas respuestas y MUCHO MÁS en las Jornadas. Os dejo el enlace con la noticia completa donde podréis obtener más información y apuntaros a las Jornadas:


REFERENCIAS

Muroya, S., Shibata, M., Hayashi, M., Oe, M., Ojima, K., 2016. Differences in Circulating microRNAs between Grazing and Grain-Fed Wagyu Cattle Are Associated with Altered Expression of Intramuscular microRNA, the Potential Target PTEN, and Lipogenic Genes. PLoS One 11, e0162496.

Yamada, T., Nakanishi, N., 2012. Effects of the roughage/concentrate ratio on the expression of angiogenic growth factors in adipose tissue of fattening Wagyu steers. Meat Sci. 90, 807-813.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares